iPhone 12 Pro Max против iPhone 11 Pro Max - сравнение двух флагманов Apple

13 октября 2020 года компания Apple провела онлайн мероприятие под названием Apple Event, на котором презентовала свою новую линейку смартфонов iPhone 12. В этот раз в нее вошли 4 флагмана - 12 mini, 12, 12 Pro и 12 Pro Max. Давайте разберемся в основных  отличиях флагманской линейки 2020 года (12 Pro) и 2019 (11 Pro)


iPhone 12 Pro Max — наибольший смартфон Apple, превышающий по габаритам даже ранее носившего этот титул iPhone 11 Pro Max. Сравнение двух самых больших смартфонов Apple поможет потенциальным покупателям решить, какой купить и не пришло ли время обновить.

Прошлогодний флагман iPhone 11 Pro Max обеспечил одно из самых значительных улучшений технологии камеры Apple за последние годы. До него в айфонах была всего одна или две камеры. В нём компания из Купертино добавила сверхширокоугольную камеру к широкоугольному и телефотографическому объективам, встречающихся в XS Max. Дополнительная камера оказывает на фотографии более сильное воздействие, чем зум. Вообще, большая часть преимуществ маленького зума может быть достигнута простым приближением к предмету. Предшествующий Pro Max также предлагает Deep Fusion и Night Mode, представляющие собой функции обработки изображений с элементами ИИ для улучшения фотографии при хорошем и слабом освещении. Это наряду с другими общими обновлениями сделало его достойной модернизированной версией айфона.


iPhone 12 Pro Max, как и остальные модели серии iPhone 12, являются первыми смартфонами Apple, поддерживающими 5G-соединения. Это означает, что когда и где это возможно, скорость загрузки может быть намного быстрее. В предыдущем поколении использовалась старая технология LTE. Здесь можно выделить две особенности, во-первых, он даже больше, чем предшественник. Во-вторых, у него плоские края. У новой модели 6,7-дюймовый экран по сравнению с 6,5-дюймовым старого телефона, и, хотя это не так много, но всё же заметно. Однако плоские края облегчают удержание такого большого телефона. Естественно, в новом айфоне есть нечто большее, чем внешний вид, и он обладает улучшенными технологии во всём.

Камеры, цена, цвета и стекло

Оба айфона Pro Max снабжены тройными задними камерами: широкоугольной, сверхширокоугольной и телеобъективом. Хотя количество камер не изменилось, Apple внесла несколько впечатляющих обновлений в камеры очередной модели. По данным производителя, iPhone 12 Pro Max сочетает в себе большую апертуру F1.6 и увеличенный на 47% датчик изображения (мартица), обеспечивая 87%-ное улучшение в условиях низкой освещенности. Фокусное расстояние телеобъектива на 65 мм увеличено по сравнению с 52 мм предшественника.


Широкоугольная камера нового смартфона Apple теперь имеет большую апертуру (F1.6 против F1.8), а это означает лучший боке (размытие фона), как и более быстрые и менее зернистые фотографии при низком освещении. Для смартфонов очень важна низкая апертура, так как это физическое изменение, независящее от обработки ИИ. Зум телеобъектива на новой модели увеличен до 2.5x по сравнению с 2x предшественника. Кроме того, модели 12 Pro обладают изюминой для линейки смартфонов Apple, новым лазерным сканером LiDAR. Этот датчик позволяет осуществлять почти мгновенное трёхмерное сканирование, а так же значительно повышает скорость фокусировки в темное время суток. Для энтузиастов и создателей дополненной реальности это козырь, облегчающий принятие решения по модернизации.

Стартуя с $1099 (цена указана для США, без учета налога), iPhone 12 Pro Max совпадает по цене с самым большим айфоном предыдущего поколения. Он, как и прежде, доступен в золотистом и серебристом цветах, но космический серый и зелёный тона были заменены на графитовый и синий, что соответствует отдельным оттенкам, имеющимся в Apple Watch серии 6. Конечно, новая модель предлагает очередной процессор A14 Bionic, последние достижения вроде более прочного стекла Ceramic Shield и содержит несколько усовершенствованных средств обработки изображений ИИ, которые, возможно, появятся в старых моделях в будущем. 


Вердикт

Возможности 5G и сканер LiDAR уникальны для более новой модели Pro Max. Превосходящая технология камеры также выделяется на фоне сравнения и делает обновление стоящим для большинства. Внесение других технических обновлений, касающихся размера экрана, технологии стекла, процессора, среди прочего, даёт понять, что в случае выбора iPhone 12 Pro Max является значительно модернизированным телефоном по сравнению с предшественником.


  Обзоры