Обзор iPhone 6s и 6s Plus

Ну, что, дорогие друзья! Хочется поздравить вас с новинкой в линейке iPhone – 6s и 6s Plus. Apple снова превзошел самого себя!

Вышедший на замену своим предшественникам iPhone 6s и 6s Plus мало чем отличается дизайном от предшественника, это означает, что эго функциональные фишки будут еще круче и ярче.


Давайте же вспомним все модели с приставкой “S”

Так, если вспомнить, с появлением третьего поколения смартфонов iPhone 3Gs, который мало чем отличался внешне от 2G, пользователю стала доступна потрясающая камера, дисплей с олеофобным покрытием, производительный процессор, мощнее предшественника в 3 раза. В iPhone 4s увеличилась производительность, до 8 мегапикселей подросла камера. С 64-битным процессором и датчиком Touch ID появился iPhone 5s. Что же принес нам с собой выход нового iPhone 6s и 6s Plus.

Внешний вид новинки компания оставила без изменений.

В дизайне корпуса iPhone 6 от 6s изменений внешнего вида не предвидится. Некоторые изменения коснулись материала корпуса: телефон сделан из самого прочного алюминиевого сплава по сравнению с предыдущими моделями. Толщина корпуса изменилась на 0,2 миллиметра. Новый материал немного увеличил вес – до 143 и 192 граммов (в модели Plus). Появление в линейке модного оттенка – розового золота – определенно понравилось женскому полу.

Главная инновация iPhone 6s и 6s Plus – 3D Touch

После выхода технологии Force Touch в часах Apple, возникло предположения выхода чего-то подобного и в 6s, и вы оказались правы! Презентация в Сан-Франциско, подтвердила это показом видео о работе 3D Touch на экране смартфона. Технология 3D Touch еще больше упрощает взаимодействие пользователя с интерфейсом. Жмите с силой на иконки приложений и через всплывающие меню переходите сразу к интересующей вас функции. Такое новшество будет одинаково работать не только в стандартных утилитах, но и в приложениях, установленных пользователем самостоятельно. Выход iPhone 6s сопровождается новыми возможностями сенсора. Он распознает тап, микротап, фул-тап и сокращает количество жестов, которое нужно совершить для предпросмотра фотографий, чтения почты, и т.д. Как показала презентация iPhone 6s, реализована технология благодаря специальному сенсору. Силу нажатия определяют одновременно несколько датчиков касания вместе с акселерометром. Не сомневаемся, что в действии эта инновация упростит ваше пользование смартфоном!


Начинка нового iPhone 6s

Как и предполагалось, разработчики снабдили iPhone 6s новым 64-битным чипом A9, производительность которого выше предыдущего на 70% и на 90% — в скорости графической обработке. iPhone 6s обещает стать действительно самым мощным флагманом. Внезапно качественно изменился сенсор Touch ID: скорость работы которого увеличилась в 2 раза.

Презентация iphone 6s раскрыла и секрет усовершенствованных камер.

И в этот раз все подтвердились. Датчик основной камеры обзавелся 12 мегапикселями. Так, Apple позаботилась о том, чтобы из-за повышенной плотности пикселей на фотографиях пользователей не появлялся шум, а цвета не искажались. Да здравствуют совершенные фото без артефактов! Фокусировочные пиксели увеличились в 2 раза. Обзор обрадовал некоторых заядлых муви-мейкеров поддержкой 4K-видео. FaceTime-камера обзавелась 5 МП. Качественные селфи с естественной цветопередачей, даже в темное время суток, обеспечены.


Может смартфон внешне ничем и не отличается от предыдущей модели. Но мы увидели массу инноваций: 3D Touch, новых фотомодулей, мощного процессора, улучшенной радиочасти вполне потянет на революцию.


  Обзоры