Обзор MacBook

Представляем новый MacBook

Перед созданием нового MacBook, сотрудникам компании Apple была поставлена цель, которую считали невозможной: достичь абсолютной многофункциональности и комфортного пользования в тончайшем ноутбуке Mac. Чтобы достичь этого им пришлось переработать каждый элемент, чтобы современный компьютер был не только значительно легче и тоньше, а также и лучше. Как результат был получен ноутбук будущего.


Полноразмерная клавиатура. В минимальном пространстве

Сотрудники компании Apple считают, что комфорт при работе с ноутбуком невозможен без полноразмерной клавиатуры. Для размещения такой клавиатуры в изящный MacBook инженерам пришлось полностью изменить принципы работы данного устройства. В результате продуктивной работы мы получили новую клавиатуру с механизмом, который называется «бабочка», где каждая клавиша сконструирована заново. Клавиши стали более чувствительными и Вы легко можете это заметить.

Дисплей Retina пересмотрен

При открытии нового MacBook — перед вами предстает замечательный 12-дюймовый дисплей Retina, который до краев покрывается защитным стеклом. Четкость данного дисплея дает возможность рассмотреть самые мелкие детали. Фотографии как будто оживают: так все ярко и красочно. При наличии разрешения более 3 миллионов пикселей каждый элемент отображается безупречно чётко. Угол обзора такого дисплея составляет 178°.

Трекпад Force Touch. Ощутимое улучшение

Трекпад в новом MacBook дат вам отличительно новые возможности. С помощью конструкции трекпада Force Touch Вы получаете чёткое и равномерное ощущение клика. А под его поверхностью располагаются датчики, которые следят за тем, с каким усилием нажимается трекпад, и предоставляют вам новые способы взаимодействия с Mac. При более сильном нажатии на трекпад, вы можете сразу посмотреть определения нужных слов или открыть нужный файл для просмотра. Также, трекпад имеет возможность тактильного отклика: при нажатии он слегка вибрирует, поэтому кажется, что вы будто прикоснулись к объекту на экране. С уверенностью можно сказать, что после таких изменений, Ваше общение с Mac станет более приятным.


Аккумулятор новой конструкции. На целый день

Каждый хочет иметь ноутбук, который будет работать без подзарядки целый день. Но для того, чтобы он работал целый день, он должен быть крупных размеров из-за аккумулятора. Поэтому сотрудники компании Apple разработали новый вид аккумулятора со ступенчатой формой, где используется каждый миллиметр свободного пространства, поэтому он легко помещается в тонком корпусе MacBook.


  Обзоры